Флагманская видеокарта Intel по мощности будет сопоставима с RTX 3070

26 Апр 2021
Admin
190
0

Intel продолжает тестировать свои видеокарты семейства Xe, и на этот раз в Сети появилась информация об инженерном образце Intel Xe-HPG – флагманской игровой видеокарты Intel, которая имеет весьма внушительные размеры, сопоставимые с топовыми графическими ускорителями AMD и NVIDIA. Представленная на фотографиях модель предназначена для потребительского сегмента.


Фото ускорителя предоставил ютуб-блогер Moores Law Dead, который и раньше делился со своими подписчиками достоверными сведениями о новых продуктах Intel. Тем не менее, наверняка показанная видеокарта имеет незаконченный дизайн. Стоит обратить внимание на крупную систему охлаждения с двумя вентиляторами и алюминиевым радиатором с тепловыми трубками. Блогер утверждает, что на фото представлена одна из трех инженерных версий Intel Xe-HPG, существующих на сегодняшний день.
Уже есть технические сведения, согласно которым в активе графического ускорителя лежит 512 исполнительных блоков, что соответствует наличию 4096 шейдеров. Кроме того, еще ожидается появление моделей с 384 и 256 блоками, поэтому перед нами самая топовая игровая видеокарта Intel.


По данным источника, показанная видеокарта развивает максимальную тактовую частоту 2,2 ГГц в режиме Boost. Для сравнения, примерно столько же предлагает серия видеокарт AMD Radeon RX 6000-й серии, что можно сказать и о видеопамяти – ее объем у Intel Xe-HPG достигает 16 Гб. Кроме того, заявлено наличие 256-битной шины, а уровень TDP составляет внушительные 275 Вт. Дополнительное питание подобрано с запасом – два порта с шестью и восемью контактами.
По мнению источника, модификация Intel Xe-HPG с 512 EU по мощности будет сопоставима с видеокартами RTX 3070 и RTX 3080. Если это правда, тогда Intel имеет неплохие шансы закрепиться в числе лидеров на рынке флагманских игровых GPU. Более того, есть сведения о планах Intel использовать в своих видеокартах технологию XeSS, которая станет аналогом NVIDIA DLSS. Также нельзя исключать и поддержки аппаратного ускорения трассировки лучей, чтобы иметь возможность на равных конкурировать с NVIDIA. С другой стороны, было бы наивно полагать, что указанные технологии будут доступны на первом этапе продаж. Во всяком случае, у Intel еще будет много работы с настройкой программного обеспечения.


Что же касается сроков появления Intel Xe-HPG с 512 EU на прилавках магазинов, ютуб-блогер полагает, что это произойдет не раньше 2022 года. А вот презентация данного графического ускорителя может состояться уже в 2021 году.

(Просмотрено 16 раз, 1 просмотров сегодня)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...
Похожие записи:
Фильтр по
Post Page
Советы Железо Windows 10 Блог Windows Apple SMM SEO Руководства Программы для Windows Безопасность Windows 7 Windows 8 Windows Phone Софт
Сортировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *