Линкбилдинг – что это такое? Как сделать его качественным?

21 Апр 2021
Admin
36
0

Линкбилдинг (Linkbuilding) – это способ повышения рейтинга сайта путем построения ссылочной массы (внешних ссылок на этот сайт) в поисковых системах. На позицию веб-сайта в рейтинге влияет не только его контент, но и бэклинки (обратные ссылки, ведущие на ресурс через другие, внешние источники). Увеличение числа ссылок на электронный ресурс обеспечивает постоянный релевантный трафик сайта, повышает шансы попасть в топовые поисковые выдачи, увеличивает число переходов на электронный ресурс и репутацию сайта.
Линкбилдинг осуществляется специалистами, которые строят ссылочный профиль сайта – размещают ссылки на ресурсах, подтвердивших свое качество, признанных системами поиска. Процесс линкбилдинга отличается от массовой покупки ссылок, несмотря на то, что часто его путают с таким подходом. Линкбилдинг требует серьезной подготовки, основательного мониторинга возможных ресурсов для размещения. Плохо проверенная ссылочная масса ведет к рискам для продвигаемого сайта. Когда ссылка размещается на спам-ресурсе, либо запрещенном сайте, это приводит к неприятным последствиям, требующим для устранения много времени и ресурсов.
Как сделать качественный линкбилдинг
Любой ресурс, сколько бы его не рекламировали и продвигали, остается востребованным только, если несет собой ценность для целевой аудитории. В первую очередь, прежде чем приступать к линкбилдингу, нужно убедиться в качественности контента сайта. Следует понимать, что даже без специальных методов продвижения, сайт должен быть интересен пользователям. И для начала определить целевую аудиторию и подумать, какой информацией гости сайта захотят поделиться. Это обеспечит естественный прирост пользователей ресурса и удержит привлеченных с помощью линкбилдинга.
В зависимости от характеристик целевой аудитории может меняться не только само содержание сайта, но и формат предоставляемой информации. Вариантов много: информационные тексты, видео-ролики, сенсации, интервью известных личностей и т.п. Все зависит от основных целей ресурса, предпочтений пользователей. Сайт можно и нужно совершенствовать, ориентируясь на реакцию посетителей, так постепенно будет найдена идеально работающая стратегия.
Проделов эту важную работу, можно начинать активно заниматься линкбилдингом, который всегда начинается с поиска самых эффективных площадок.
Типы ресурсов для размещения ссылок
При продвижении сайта с помощью линклилдинга возникает вопрос, где искать страницы, через которые можно привлечь нужную целевую аудиторию.
Самый привлекательный вариант на сегодняшний день – социальные сети. Здесь более чем достаточно пользователей, есть выходы на самые разные тематики. Как правило, самый оптимальный способ линкбилдинга в социальных сетях – размещение ссылок в качественных блогах, сообществах, группах. Можно договориться с владельцем ресурса об обмене упоминаниями, попросить пользователей делиться понравившейся информацией, и даже писать отзывы с упоминанием страницы (разумеется, упоминание должно быть уместным в контексте обсуждаемой информации).
К слову об отзывах – они могут размещаться не только в социальных сетях, но и на тематических форумах. Главное не превращать эту деятельность в спам. При размещении ссылок желательно сразу предлагать какой-то интересный текст в отзыве, привлекающий внимание и стимулирующий читателя посмотреть больше информации по приведенному источнику.
Сейчас приобретают большую популярность видео самого разного формата. Поэтому канал на Youtube – это очень полезный источник. Это может быть как собственный блог информационного ресурса, так и, как в случае с пабликами в социальных сетях, какой-то тематически подходящий источник.
Если тематика сайта позволяет, то ссылки могут быть размещены на сайтах с объявлениями, справочных ресурсах, сайтах с вакансиями или другими предложениями, ориентированными на широкую аудиторию.
Привлекают внимание различные опросы, акции, статистика и прочее. Большую популярность приобретают обучающие ресурсы. И, конечно, остаются популярными ресурсы, предоставляющие юмористический контент.
Отлично работает привлечение к продвижению популярной личности, которая расскажет о ресурсе, или даже сделает небольшую заметку в социальных сетях. Из всех приведенных методов, этот наиболее дорогостоящий, но и один из самых эффективных (конечно, при условии совпадения целевой аудитории продвигаемого ресурса и группы фанатов личности).
При правильном подходе и выборе ресурсов, линкбилдинг способен быстро увеличить трафик сайта, а следовательно и прибыли.

(Просмотрено 6 раз, 1 просмотров сегодня)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценок)
Загрузка...
Похожие записи:
Фильтр по
Post Page
SEO SMM Безопасность Советы Apple Блог Интернет Linux Ошибки и Решения Wordpress
Сортировать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *